A indústria de carne bovina brasileira embarcou no mês de março mais de 140 mil toneladas, o que aumentando o volume embarcado no mês anterior em 10,3%. Em valores, no entanto, o aumento ficou em 5,5%, com a venda de US$ 518 milhões para o exterior, na comparação com o mês de fevereiro. Os resultados de foram os maiores registrados no ano de 2016, até o momento, somando 7,8% de aumento no faturamento e 21,4% no volume exportado, quando comparado o período com o ano de 2015.
Os dados são da ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes), que reúne 26 empresas do setor no país, responsáveis por 95% da carne negociada para mercados internacionais.
Entre os dez principais destinos ficaram o Egito, a China e o mercado recém conquistado da Arábia Saudita. Mais de 23 mil toneladas de carne bovina seguiram para o Egito no mês de março, enquanto a China comprou 15 mil toneladas, o equivalente a quase US$62 milhões. A Arábia Saudita, por sua vez, com a retomada das compras de carne brasileira importou pouco mais de 3 mil toneladas, gerando um faturamento de US$ 11 milhões. O primeiro trimestre de 2016 já soma mais de 367 mil toneladas de carne bovina exportadas – 15,94% a mais do que o registrado no mesmo período do ano passado. Somado, o faturamento nos três primeiros meses deste ano, de US$ 1,384 bilhão, supera ligeiramente o valor atingido no primeiro trimestre de 2015, de US$ 1,367 bilhão.
De acordo com o presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC), Antônio Jorge Camardelli, os resultados das exportações no primeiro trimestre confirmam a expectativa para 2016 de um faturamento próximo a US$ 7,5 bilhões e volume de cerca de 1,76 milhão de toneladas. Em 2015, o faturamento com as exportações chegou a US$ 5,9 bilhões, com a produção de 9,56 milhões de toneladas dos quais 19,6% foram negociados para dezenas de países em todo o mundo.
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