OBJETIVOS:
Apresentar a embalagem como um sistema a ser permanentemente monitorado para
identificar oportunidades de redução de custos e de agregação de valor aos produtos, com
vistas a torná-los contínuamente mais competitivos.
TÓPICOS PRINCIPAIS:
- O conceito de Sistema Embalagem: conjunto de materiais, acessórios, equipamentos,
recursos humanos e ambientais da empresa e do ambiente externo que permite que um
produto chegue aos consumidores dentro dos padrões de qualidade, custo e valor por
eles esperados;
- Indicador de custo e desperdício de materiais: o custo sistêmico. Estudo de caso;
- O conceito de valor adicionado ao Sistema Embalagem por pequenos investimentos em
inovação e capital humano;
- Duas questões básicas para desenvolver embalagens: o que o consumidor deseja? Qual
o tipo de proteção que o produto requer? Estudo de caso.
APRESENTAÇÃO:
ANTONIO CARLOS DANTAS CABRAL - engenheiro e professor universitário, com
doutorado em engenharia de produção pela Escola Politécnica da USP e larga experiência
profissional desenvolvida em grandes conglomerados industriais. É sócio-diretor da
PACK&STRAT – Engenharia e Estratégia de Embalagem, coordenador e professor de
cursos de pós-graduação e graduação de engenharia de embalagem e de produção e
professor do curso de engenharia de alimentos da Escola de Engenharia Mauá.
INSCREVA-SE:
Local: Associação Comercial de São Paulo - Rua Boa Vista, 51, 11° Andar - Centro
Valor: R$ 230,00 para filiados às entidades que promovem e apoiam o evento/ R$ 310,00 para não-filiados.
Datas: 11 de maio de 2017, das 14h30 às 16h30.
Critérios de participação: É necessário realizar o pagamento para confirmar a inscrição
Contato: (11) 3180-3500 ou pelo email: tneuma@acsp.com.br
Sobre os organizadores: São Paulo Chamber of Commerce - Associação Comercial de São Paulo