A quantidade de cana-de-açúcar processada na safra atual, até a primeira quinzena de julho, pelas usinas da região centro-sul do país, totalizou 170,5 milhões de toneladas, um recuo de 21,8% em comparação à moagem no mesmo período do ano passado (218,2 milhões de toneladas). De acordo com a Única, além da redução no volume, houve também queda na disponibilidade de açúcar por tonelada de cana, de 0,44%. No acumulado da safra, até 16 de julho, o teor de açúcares na matéria-prima atingiu 121,42 quilos (kg), abaixo dos 125,69 kg obtidos no mesmo período do ano anterior. Para o etanol, que utilizou 52,7% de toda a cana processada nesta safra, a queda por tonelada foi de 5,78%. Foram 6,4 bilhões de litros produzidos (26,4% a menos em comparação ao mesmo período do ano anterior), dos quais 2,1 bilhão de litros de etanol anidro (queda de 32,6% em relação ao ano passado) e 4,2 bilhões de litros de etanol hidratado (recuo de 22,8%). Já a produção de açúcar alcançou 9,3 milhões de toneladas, contra 11,9 milhões de toneladas apuradas no ano passado, o que representa baixa de 22,2%. Segundo o presidente interino da Única, Antonio de Pádua Rodrigues, o excesso de chuva no período da colheita reduz a qualidade da cana, promovendo a queda na disponibilidade de açúcar total por tonelada.
Crédito/fotos: Cortesia UNICA/ Foto: Niels Andreas
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